02 декабря
2017

Что самое главное в коляске, с которой вы собираетесь покорять моря и океаны? А может быть и горные вершины? Всё правильно – это вес коляски. А также система складывания и, как это ни странно, колёса. Давайте по порядку. Начнем с веса. Здесь всё понятно, отличный вариант, когда коляска мало весит. Ведь с тяжёлой, громоздкой коляской намного сложнее справляться в экстремальных условиях. Да и работники аэропорта будут рады облегчённой коляске. Но, обязательно, обратите внимание, чтобы коляска была устойчива и надёжна при своём скромном весе. Практически все европейские производители в своей линейке колясок имеют отличные варианты для путешествий.

Нигде так часто не приходится складывать и раскладывать коляску, как в путешествии. Такси, аэропорт, самолёт, гостиницы… Только и успеваешь, что собирать и разбирать коляску. На самом деле, не имеет существенного значения, каким способом коляска собирается. Намного важнее, чтобы собиралась она легко и просто, была компактна в сложенном виде и, в идеале, могла сама устойчиво стоять. Фиксаторы и блокираторы от случайного раскрытия коляски обезопасят вас от сюрприза, когда коляска сама решает, что ей дальше делать – оставаться в сложенном виде или что-то менять. Есть ряд колясок, которые складываются одной рукой, а также имеют специальные чехлы для транспортировки, ремни и ручки для переноски.

Для того, чтобы подобрать оптимальную коляску для поездки, необходимо понимать, куда вы собираетесь отправляться. Если вы едите покорять горнолыжные склоны или пески Сахары, то вам следует обратить внимание на модели колясок с большими проходимыми колёсами, либо брать с собой специальные полозья. С их помощью коляска едет по снегу и зыбучим пескам с лёгкостью, без особых усилий, как сани. Если же вы не планируете путешествия в тех местах, где дорожное покрытие труднопроходимое, то можете выбрать коляску с небольшими колёсами. Учтите, как правило, в прогулочных колясках-тростях рассчитывать на хорошую амортизацию не приходится. Но её отсутствие можно компенсировать более мягкой резиной на колёсах. Дождевик и москитная сетка так же не будут лишними, благо они занимают немного места. Всем приятных и безопасных путешествий!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Вас могут заинтересовать

Другие статьи и рекомендации

31 октября
2017
Как выбрать зимнюю коляску?
Всем известно, что прогулки на свежем морозном воздухе крайне полезны для здоровья малыша. Чтобы они были в радость и для родителей, коляску на зимний период нужно выбирать, учитывая некоторые нюансы. Особенно вопрос выбора актуален для тех, кто наблюдает зимние пейзажи во всей своей красе, да ещё и с недоработками коммунальных служб.

Подробнее

18 сентября
2017
Рейтинг самых популярных колясок (весна-лето 2017)
Для молодых родителей приобретение детских принадлежностей – трепетное и ответственное занятие. Сложнее всего, как правило, дело обстоит с выбором коляски, ведь она должна быть не только комфортной для малыша, но и удобной в использовании для родителей. Коллектив магазина Первая-Коляска.РФ уже дважды предлагал вниманию своих покупателей рейтинг, основанный на собственной статистике, чтобы сэкономить ваше драгоценное время.

Подробнее

22 февраля
2013
На что нужно обратить особое внимание, приобретая детскую коляску
Подходить к выбору такого важного атрибута, как детская коляска, нужно очень ответственно, ведь это «маленький домик» для малыша, в котором ему должно быть уютно и комфортно. В данной статье мы рассмотрим, на что нужно обратить особое внимание, приобретая «первый транспорт» для младенца.

Подробнее

Почему покупают у нас?

Более 10 лет на рынке

Предоставляем сертификаты и гарантию на все товары.

Магазины в 11 городах

Всегда в наличии ассортимент расцветок и аксессуаров.

Доставляем в день заказа

Можем бесплатно привезти два товара на выбор.

Удобные способы оплаты

Принимаем карты Visa, MasterCard, JCB или Мир, без комиссий.

Отправляем в любой город

Бесплатно во многие регионы. Безопасная онлайн-оплата.

Работаем без выходных

Возврат товара в течение 14 дней после покупки.

Сомневаетесь в выборе?

Звоните, наши специалисты помогут!

(495) 21-21-900